Fondo

La huerta y la gastronomía tradicional. Historia y estado actual.

05/03/2019

Viernes 15 de marzo, a las 19 h, en la UNED de Barbastro.

Conferencia impartida por Joaquín Coll e Ismael Ferrer.

ENTRADA LIBRE

 

Gusto a Tradición es un proyecto en torno al patrimonio alimentario del Somontano de la Comarca de Somontano de Barbastro financiado por el Ministerio de Cultura y Deporte para proyectos de salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial.

El patrimonio alimentario del Somontano se encuentra en situación de vulnerabilidad en lo que respecta a las variedades de hortalizas, legumbres y verduras, y también en determinadas elaboraciones tradicionales o rituales… Con este proyecto se pretende la transmisión y difusión del conocimiento sobre la gastronomía, las elaboraciones culinarias y la forma de alimentación tradicional, asociado a las variedades autóctonas. Se trata de un proyecto basado sobre todo en la sensibilización de la población local  y al sector de la restauración acerca de la importancia de no dejar perder este patrimonio.

 

 

Del 12 al 18 de marzo podrá visitarse en la sala Zueras la exposición "Judías del Somontano: sabor y tradición".

Horario: de lunes a viernes, de 18 a 20 h. Sábados, de 19 a 21 h.

 

 

    icono Pinterest

 Utilizamos cookies propias y de terceros para fines analíticos y/o estadísticos anonimizados y para la correcta navegación por la web.
Para más información, consulte nuestra Politica de Cookies. Puede aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar” o bien configurar su uso.

Aceptar todo Configuración